Лидеры банд Гуаякиля

Исследование, основанное на данных полицейских источников, показывает существование восьми преступных групп в Гуаякиле, между которыми разделена вся городская территория. Их постоянные стычки по поводу самых удобных мест для продажи наркотиков спровоцировало 80 % насильственных смертей в самом многонаселенном городе Эквадора.
Среди существующих банд выделяется группировка "Русские", управляемая братьями Darwin, Jesús и Jorge Brusby, а также Joffre Ronquillo Naranjo. В 2008 году группа была связана с нападением на Fabricio Correa, брата Президента Корреа. В прошлом году в феврале один из членов банды, Jorge Brusby по прозвищу "Canilla" был убит другим бандитом, по кличке "Pibe", который вышел на свободу в июле этого же года. Братья Brusby и Ronquillo контролируют, по информации полиции, нескольких торговцев землей в кооперативах Monte Sinaí и Sergio Toral на 26 км шоссе Perimetral. Есть у бандитов среди друзей и несколько адвокатов, специализирующихся на защите прав человека, и сами полицейские.
Вторую крупную преступную организацию Гуаякиля возглавляют братья Walter, William и Kléber Poveda Salazar . Все трое были осуждены за организацию убийств начальников исправительной тюрьмы побережья Eddy Enríquez и Soledad Rodríguez. Один из братьев, Kléber Poveda по кличке "Шрапнель", был убит во время стычки между бандитами в Перу в прошлом году. Двое других, Walter («Кайман»)и William («Кубинец»), находятся в тюрьме García Moreno de Quito, откуда, согласно сведениям полиции, они продолжают поддерживать связь с одним из крупных наркоторговцев. По информации следственного отдела, сейчас обе группировки, ранее сотрудничавшие между собой, враждуют по поводу дележа территорий и продажи наркотиков.
Еще одна преступная группа управляется Vicente Calixto Quevedo Delgado по кличке "Cali". Quevedo "получил в наследство" группировку и сферу влияния своего дяди, Vicente Freire Quevedo, по кличке "Начальник", который погиб в перестрелке с полицейскими. Вместе с Vicente Quevedo в составе этой группы преступной деятельностью занимаются и его двоюродный брат John Quevedo, а также братья Jaime Oswaldo( кличка "Адвокат") и Julio Muñoz Gurumendi по кличке "Командир".
Еще пять бандитских группировок Гуаякиля возглавляются Freddy Roberto Villavicencio Valverde, Tomás Álvarez Domínguez, Luis Alberto Sánchez Álvarez, José Felipe Triana Pinto и Luciano Díaz Pincay. Первые четыре преступника в настоящее время находятся под стражей или отбывают наказание в тюрьмах. Однако полицейскими установлено, что они активно поддерживают связь с членами своих банд и отдают распоряжения из тюрем посредством мобильных телефонов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito