Производство наркотиков в Эквадоре

В перечень химикатов-окислителей, наиболее часто используемые наркоторговцами для очистки входят карбонат натрия, перманганат калия и гидроокись натрия, единственным используемым жидким химикатом является серная кислота. Эти данные обнородованы в докладе Национального комитета по учету наркотических и психотропных препаратов (Consep), который основан на анализе химических веществ, конфискованных между 2005 и 2009 годами во время проведения оперативных мероприятий агентами антинаркотического отдела (DNA) Управления полиции. Большинство из этих веществ используются в промышленных процессах на предприятиях вполне легально. За последние пять лет 20 692 литра и 32 609 килограмма окислителей были изъяты во время проведения обысков в подпольных нарколабораториях и у задержанных наркоторговцев. "В 16 лабораториях, обнаруженных в Эквадоре (в течение последних пяти лет), всегда находились эти химикалии"- сообщил Joel Loayza, руководитель DNA, который также добавил, что полицейские находили там же счета различных компаний, имеющих законные полномочия на импорт тех или иных химических веществ, требующихся в легальном производстве. Однако очевиден плохой контроль за хранением или расходованием этих химикатов, позволяющий преступникам пользоваться этим, налоговая инспекция начала проверку деятельности всех компаний, чьи счета были обнаружены у наркодельцов. Loayza заявил, что пока идет следствие, нет возможности сообщить названия замешанных компаний и ответственных лиц, подписавших счета, поскольку не исключена возможность умышленных краж для порчи репутации предприятия.
Однако, для доставки окислителей в Эквадор преступники не всегда используют прямые поставки предприятий, часто происходит так, что реактивы, в первую очередь жидкие, помещают в другие резервуары без каких-либо отметок и этикеток и без анализа невозможно определить, что это такое.
Судья по уголовным делам провинции Guayas Reynaldo Cevallos считает, что все вышеперечисленное доказывает использование Эквадора не только для транзита, но и для производства наркотиков. Он добавил, что является вполне очевидным - влияние международной организованной преступности, участвующей в производстве и торговле наркотиками, широко распространилось в Эквадоре, так как на упаковках конфискованных наркотиках часто обнаруживаются знаки и пометки, используемые картелями из Колумбии и Мексики. Rodrigo Tenorio, директор аналитического отдела Consep, утверждает – преступники часто умышленно позволяют полиции находить какую-то маленькую лабораторию или арестовать какого-нибудь мелкого торговца, чтобы "полицейские были горды собой, и отвлечь их внимание от другой, более крупной поставки или лаборатории". Поэтому в последнее время, с которым связано обнаружение очень крупных партий наркотиков, аналитический отдел изменил методы поиска. "Мы ищем ненормальную активность в какой-нибудь отдаленной местности, берем химические пробы из каждой речушки, реки или ущелья в джунглях, в горах и на побережье" – утверждает Joel Loayza. Это делается с целью идентифицировать типы загрязнения, вызванные окислителями, поскольку "в местах, где размещаются лаборатории, наркодилеры просто сбрасывают химические вещества в реку, так мы определяем сектор, который надо исследовать" – добавил полицейский. И именно так были обнаружены места хранения и переработки значительного количества хлоргидрата кокаина в провинциях El Oro, Loja, Cotopaxi, Bolívar и Pichincha.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito