Ограбления и кражи из автомобилей в Эквадоре

Согласно статистике Управления полиции, на долю краж, грабежей и ограблений жилищ приходится 43,7 % от общего числа преступлений, зарегистрированных в Эквадоре за последний год. Тем не менее, по словам следователя Juan Carlos Sghirla, количество этих преступлений должно быть еще выше, так как не все пострадавшие обращаются в полицию. Жертвами ограблений чаще становятся одинокие женщины недалеко от коммерческих центров.
Крайне распространенным способом в последнее время являются ограбления автомобилей и их водителей, также главным образом женщин, поскольку почти все женщины-водители кладут сумочки с деньгами и документами на пассажирское сиденье справа. Преступники, чаще всего по вечерам, курсируют по улицам города, пользуясь остановками машин на светофоре, подскакивают со стороны пассажирского сиденья, разбивают стекло и, схватив сумочку, убегают или уезжают на мотоцикле. Согласно полицейским сводкам, только в январе 2010 года в полицию поступило 198 заявлений об ограблении указанным способом.
Растет количество краж и ограблений жилых помещений, причем даже современные многоквартирные дома с обязательным наличием на первом этаже охраны и камер видеонаблюдения, не спасает состоятельных граждан. Прокуратура рекомендует населению устанавливать сигнализации: "охрана - это дорого, но если человек не вкладывает, то он должен быть готов к тому, что станет жертвой кражи" – говорит Sghirla.
В областном центре Ambato, провинция Tungurahua, очень распространены кражи автомобилей в отсутствие водителей - преступники используют отмычки, стальные отвертки и шестигранные ключи, с которыми они вскрывают двери машин. Самые уязвимые марки для данного типа краж - Toyota, Nissan, Chevrolet, Hino. Для борьбы с преступниками в городе, особенно недалеко от авторемонтных мастерских и мест продажи автомобильных деталей, установлено 38 полицейских постов, еще 160 моторизированных патрулей постоянно объезжают окрестности. Уменьшению количества краж и ограблений в Ambato способствует также введение в действие муниципальных платных парковок, на которых работают 90 контролеров-инспекторов.
В Cuenca еще год назад кражи из автомобилей были практически постоянными, но сегодня число их сократилось, после того, как были пойманы пятеро грабителей, все иностранцы. Места, где чаще всего регистрируются эти типы краж – там, где отмечается значительное скопление машин и людей, это центральные улицы, особенно в дни, когда проводятся футбольные матчи или концерты. В нескольких случаях преступники использовали форму транспортной полиции и останавливали автомобиль якобы для проверки документов, пока один из них делает вид, что изучает документы, другой открывает дверь пассажирского кресла и хватает лежащие там вещи, после чего оба убегают, бросив документы. Полиция отдельно отмечает, что чаще всего преступления совершаются против одиноких водителей.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito