Проверки и обыски мигрантов в Гуаякиле

В минувший четверг полицейские провели обыски и проверку документов в одном из районов на юге Гуаякиля, чем потрясли местных жителей. Это был совместный рейд оперативного контроля, осуществленный миграционной полицией и местным отделом Управления полиции. Поголовная проверка документов осуществлялась в помещениях ресторана "Фрегат" и бильярдной, владельцами которых являются граждане колумбийской национальности. В обоих заведениях были обнаружены несколько иностранцев, которые после просьбы предъявить документы, удостоверяющие личность, не смогли этого сделать, объясняя, что документы они оставили дома. Все лица без удостоверений были задержаны, кроме того, бильярдная была закрыта по распоряжению полицейского интенданта Julio César Quiñónez, поскольку владелец заведения не смог представить разрешительную документацию.
Оперативные мероприятия проводились также в жилом квартале неподалеку, населенном в основном колумбийцами, большинство из которых беженцы. Полковник Tanya Varela, руководительница миграционной полиции провинции и интендант Quiñónez обыскали несколько домов, по словам полицейских – с разрешения проживающих там граждан. В результате обыска было обнаружено три мотоцикла без номеров, никто из присутствующих не смог предъявить документы на эти транспортные средства.
Всего по причине отсутствия документов, удостоверяющих личность, было задержано 14 человек, которых отправили в отделение миграционной полиции для подтверждения миграционного статуса, а также были конфискованы бесхозные мотоциклы. Из числа задержанных лиц у всех, кроме двоих, в ходе проверки подтверждена законность пребывания в стране. Одна женщина, колумбийская гражданка Francy Liliana Echeverri Agudelo, 23 лет, находящаяся в Эквадоре без каких-либо правовых оснований, будет депортирована. Еще у одного несовершеннолетнего оказалось при себе поддельное удостоверение личности гражданина Эквадора, с ним будет дальше разбираться прокуратура.
Ближе к вечеру, действия полицейских привели к появлению признаков возмущения среди местного населения, которое начало открыто и в агрессивной манере выражать свое недовольство, в связи с чем сотрудники полиции предпочли уехать из района.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito