Спор между индейцами и прокуратурой разрешит Конституционный суд

Генеральная Прокуратура намерена обратиться в Конституционный суд Эквадора с заявлением о признании неконституционным решения, принятого в индейском сообществе La Cocha провинции Cotopaxi, о наказании пятерых лиц, ответственных за убийство молодого человека из Guantopolo, Marco Olivo Pallo. Как сообщил заместитель Генерального прокурора Alfredo Alvear, данное заявление прокуратуры основано на ст. 65 Основного закона об обеспечении судебных гарантий и Конституционного контроля. Он добавил, что Генпрокуратура намерена также обратиться в Национальную Ассамблею с требованием об отмене статей Кодекса осуществления судейских функций, согласно которым "властям коренных народов предоставлено слишком много полномочий". Alvear сослался на ст. 344, которой установлено, что в случае сомнения в выборе между обычной юрисдикцией и индейской юрисдикцией, предпочтение отдается последней, таким образом, лидерам коренного индейского населения обеспечена автономия и наименьшее возможное вмешательство со стороны официальных властей, что уже приводит к тяжелым прецедентам. В качестве примера он привел решение Верховного суда Эквадора (CSJ) от 7 августа 2008 года, которым было отменен приговор в отношении Manuel Ganzhi Tenelema, осужденного на 16 лет строгого режима за организацию убийства David Lema Mayancela, приговоренного индейским судом в апреле 2005 года к смерти за кражу скота в населенном пункте Gallo Rumi провинции Cañar. Alfredo Alvear утверждает, что следствием было установлено, что David Lema был насильно вывезен из своего дома толпой индейцев и доставлен в Gallo Rumi, где его избивали до наступления смерти.

Движение коренных народов и сельских жителей провинции Cotopaxi (MICC) собирается, в свою очередь, представить в Конституционный суд обоснованное решение, утвержденное в индейском сообществе La Cocha, на основании которого и произошло наказание пяти молодых людей за убийство Marco Olivo Pallo.  Публ."Индейский суд вынес смертный приговор убийце"

Это делается по инициативе властей сообщества и родственников убитого. Кроме того, индейцы доводят до сведения суда о произошедшем в пятницу на прошлой неделе аресте трех старейшин La Cocha, и заявляют, что считают это задержание политическим преследованием со стороны Президента Корреа.


Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito