Арест нескольких киллеров не уменьшает количества убийств

В южном Guasmo, одном из районов Гуаякиля, полиция арестовала ночью в воскресенье José Vicente Lara Almea (по кличке "Солдат") и José Daniel Suárez Marín (по кличке" Renato"), обвиняемых в совершении не менее 20 заказных убийств. Lara и Suárez в момент задержания имели при себе поддельные удостоверения личности. Кроме того, полицейскими после обыска изъято 9 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия. Полицией города Manta задержан один из главарей банды «Choneros» Leodan Villamar по кличке «Lan», подозреваемый в недавнем убийстве пятилетней девочки Wendy Cedeño. В момент задержания у бандита найдено незарегистрированное огнестрельное оружие, которое отправлено на баллистическую экспертизу. Девочка стала 37 жертвой убийства с начала этого года в «зловещем треугольнике» - городах Manta, Montecristi и Jaramijó, провинция Manabi. Задержание трех преступников произошло на фоне нескольких новых убийств: неизвестный застрелил водителя такси Luis Gabino Briones Ronquillo, 35 лет, на глазах у пятерых свидетелей. Преступление произошло в понедельник на юго-западе Гуаякиля, преступник скрылся с места происшествия на сером Nissan sentra, номера которого были заклеены пластырем. Свидетели сообщили приметы машины, полицейский патруль перехватил похожий автомобиль недалеко от места преступления и задержал его водителя. Задержанный отрицал свою причастность к преступлению, а по поводу заклеенных номеров заявил, что это сделал какой-то шутник. Еще два часа спустя, там же в Гуаякиле выстрелами из автомобиля Hyundai был убит Geovanny Merchán Espinoza, 39 лет, преступники скрылись на машине, числящейся в угоне. В воскресенье на севере города был буквально изрешечен пулями Luis Antonio Bravo Ferrín, 45 лет. На юге Гуаякиля Carlos Noriega Mora, 37 лет, погиб  от руки неустановленных бандитов. И еще один человек, личность которого пока неизвестна, был застрелен мотоциклистом в Manta. Это статистика за два дня.Пока еще не удалось установить убийц  Jéssica Nuques, жены депутат от правящей партии, и Elías Antón, двоюродного брата директора Национального управления транспорта и дорожной безопасности.  Публ."Убит родственник высокопоставленного чиновника Эквадора"

Именно после этих двух смертей, коснувшихся семей правительственных служащих, руководство полиции создало специальную группу, занимающуюся расследованием заказных убийств, которой и были задержаны наемные убийцы Lara и Suárez. Прокурор провинции Guayas, Antonio Gagliardo предложил передать полицейскому Управлению провинции "деньги для оплаты информаторов, с целью получения необходимых сведений и внедрения в банды для установки личностей главарей и второстепенных участников". В городе Machala, столице провинции El Oro, готовится марш против роста преступности и в память о жертвах заказных убийств, произошедших в этом городе. Мероприятие состоится в воскресенье 27 июня, в день рождения Jéssica Nuques, матери троих детей, которой в этот день исполнилось бы 36 лет.

Статистика

67 расследований начато прокуратурой за последнюю неделю по обвинениям в «преступлениях против жизни»:  10 по обвинению в умышленном убийстве, 2 по обвинению в непреднамеренном убийстве и 55 по обвинению в покушении на убийство.


Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito