Президент Эквадора решил не выдавать США наркоторговца

Колумбиец Danilo Nieves Meza был осужден в Эквадоре в ноябре 2002 года за участие в незаконном обороте наркотиков. Его задержание в Гуаякиле стало одним из результатов совместной операции наркополицейских США, Колумбии и Эквадора. Приговором суда, Meza был определён срок наказания в виде 8-ми лет лишения свободы, который усилиями адвокатов был сокращён до 6-ти лет.
Правительства США потребовало экстрадиции одного из лидеров наркокартеля Norte del Valle и решением уголовного суда от 16 июля 2009 года это требование было удовлетворено. Однако, Президент Эквадора Рафаэль Корреа, решил удовлетворить прошение наркобарона об отказе в выдаче, мотивировав свой отказ властям США тем, что Meza успел стать отцом двоих детей в Эквадоре. "Они хотят осудить его дважды за одно и тоже преступление" - заявил он.
США не скрывает своей озабоченности в связи с решением Корреа. Marta Youth, пресс-секретарь посольства США в Кито, сообщила о том, что Danilo Nieves Meza, прикрываясь обретённым статусом беженца в Эквадоре, продолжает преступную деятельность и считается опасным преступником в Колумбии и США."Это опасный наркоторговец чья преступная деятельность доказана",- заявила она.
Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito