Реализация системы 2х1 вызывает обеспокоенность

Речь идёт о практическом применении ст. 203 Конституции Эквадора, которая предусматривает возможность досрочного освобождения из мест заключения решением полномочных лиц исправительных учреждений. Ввиду того, что подобных штатных единиц в стране до сих пор не создано, пленум Верховного суда Эквадора своим решением возложил обязанности по рассмотрению ходатайств о сокращении срока заключения на чиновников Национального совета по социальной реабилитации.
Министерство юстиции Эквадора в лице José Serrano выступило с инициативой создания нормативно-правового акта, чётко регулирующего критерии, которыми руководствовались бы чиновники, принимая подобные решения. Обеспокоенность вызывают цифры статистики, предоставленные Центром социальной защиты - в перид с 2008 по 2009 год были освобождены, отбыв половину срока наказания,164 заключенных и из них 75% были признаны виновными в убийствах , а 9% в торговле наркотиками.
Глава министерства юстиции предупредил о том, что существующая система досрочного освобождения представляет собой крупный бизнесом, позволяющий отпускать на свободу особо опасных преступников. Кроме того, он привёл примеры обращений родственников заключённых, которые жалуются на то, что досрочное освобождение в настоящее время зависит не от поведения раскаявшегося преступника, а от размера обязательной взятки.
Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito