Насилие не прекращается и в самой южной провинции Эквадора

СтрахНасилие в провинции Эль Оро не прекращается: убит политический руководитель. Речь идет о Давиде Хименесе, политике из церковного прихода Камбио кантона Мачала. Нападение произошло, когда чиновник ехал на машине в приход Иберия, вечером 8 июля 2024 года. По словам очевидцев, была слышна серия выстрелов.

На месте происшествия были обнаружены 17 гильз. Хименес Кесада остался лежать бездыханным в машине. Губернатор провинции Эль Оро выразил свои соболезнования родным и близким погибшего.

Волна насилия не стихает в провинции Эль Оро: в результате двух вооруженных нападений в Пасахе погибли пять человек Полиция сообщила, что во время нападения он был один и его перехватила другая машина, из которой производились выстрелы. Камеры видеонаблюдения в этом районе будут проверены, чтобы установить лиц, ответственных за преступление.

В провинции Эль Оро действует чрезвычайное положение, подписанное президентом Даниэлем Нобоа 2 июля. С тех пор убийства не прекращаются, только за минувшие выходные сообщалось о 13 погибших. 6 июля трое мужчин погибли в результате вооруженного нападения в районе Наранхос в кантоне Пасахе. В ночь на воскресенье в городе произошел еще один теракт, в результате которого погибли еще три человека.

Насилие не прекращается и в самой южной провинции Эквадора

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito