Новые обвиняемые в деле о коррупции в эквадорской госструктуре

Борьба с коррупциейЕще десять человек являются предполагаемыми соучастниками в деле об организованной преступной группе в отделении Национального транспортного агентства (ANT) в кантоне Санто-Доминго де лос Тсачилас, которое расследует прокуратура. Судья, специализирующийся на коррупции и организованной преступности, рассматривающий дело, назначил им альтернативные меры, такие как периодическая явка, запрет на выезд из страны и запрет на отчуждение имущества.

ANT расследует коррупцию при выдаче разрешений на эксплуатацию. К делу привлечены как сотрудники этой организации, так и их родственники – всего уже 21 человек, которые были арестованы в ходе обысков, проведенных в провинциях Пичинча и Санто-Доминго в марте 2024 года. Обвинение представило множество доказательств их вины в ходе слушания по делу, среди которых отчеты о слежке, жалоба на подделку и использование поддельного документа, а также отчет об извлечении сообщений из мессенджера WhatsApp.

По утверждению прокуратуры, «все это проясняет отношения и информацию о лицах, которые извлекли выгоду из действий бывшего директора ANT и нескольких сотрудников этого учреждения». К этому добавляются экспертизы государственных и частных учреждений, которые фиксируют, что события, легшие в основу уголовного дела, произошли в период с 2021 по 2024 год. По данным следствия, организованная структура состояла из государственных служащих: комиссара кантона Конкордия, налогового агента и служащих Национального транспортного агентства Санто-Доминго, а также частных лиц. Они предоставляли за взятки все виды водительских прав, продление прав, других документов. Кроме того, отчеты, представленные UAFE, демонстрируют необычные финансовые движения, транзакции и доходы на счетах обвиняемых в диапазоне от USD 94 000 до USD 1 млн.

Новые обвиняемые в деле о коррупции в эквадорской госструктуре

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito