В результате двух вооруженных нападений в кантоне Портовьехо погибли пять человек

УбийстваНесмотря на обилие военных и полиции, которые прибыли на базу в провинции Манаби три недели назад, вооруженные нападения в кантоне Портовьехо, столице этой прибрежной провинции, возобновились в четверг, 20 июня 2024 года, и унесли жизни пяти человек. Одна из перестрелок произошла примерно в 18:30, в результате погибли три человека. Родриго Идальго, начальник полиции округа Портовьехо, сообщил, что один человек погиб на месте, а двое других скончались в больнице.

Нападавшие передвигались на мотоцикле. На месте происшествия было обнаружено более 14 гильз от оружия калибра 9 мм, добавил начальник полиции. Не прошло и часа, как в этом же кантоне было зарегистрировано еще одно вооруженное нападение. В приходе Рио Чико были убиты два человека, также застрелены. Этот центральный кантон Манаби считается вторым по уровню насилия районом провинции и является территорией с сильным присутствием бандитов из «Лос Лобос» - организации, объявленной правительством террористической.

Нападения произошли через несколько часов после того, как национальная полиция объявила об оперативных действиях в кантоне с облетом с помощью беспилотных летательных аппаратов на постоянной основе. Во время нападения патрули находились всего в нескольких км от мест преступления.

В результате двух вооруженных нападений в кантоне Портовьехо погибли пять человек

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito