В эквадорском городке Баньос простились с 10 жертвами обвала и наводнений

ТраурЖители селения Рио Верде в кантоне Баньос де Агуа Санта, провинция Тунгурауа, простились во вторник, 18 июня 2024 года, с 10 из 14 погибших в результате оползня. Вся община – родственники, друзья, соседи – сопровождала несчастных в 20-минутном последнем пути от места трагедии до центра Баньоса. Их сопровождала полиция.

Луис Чанго остался совсем один – в этой трагедии он потерял отца, мать и двух сестер. Последний раз он видел их в воскресенье, 16 июня, когда они все вместе праздновали День отца. Обвал застал их врасплох около полудня, примерно в 14:00. Те, кому удалось выжить, рассказывают, что услышали только грохот и подумали, что взорвалась гора. Район Кильотуро был засыпан тоннами грязи, камней и деревьев, под которым оказались похоронены заживо десятки людей.

Пока неизвестное точное число жертв – поиски продолжаются. По состоянию на полдень вторника, 18 июня, спасатели подтвердили 14 погибших, из них 13 были опознаны родственниками. Десять человек были похоронены во вторник, в Баньос, еще четверо не являются уроженцами этого города. На похороны собралось множество людей – многие даже не знали жертв, а просто хотели выразить солидарность с родственниками.

Сотрудники префектуры провинции Тунгурауа также помогли 53 канадским туристам, оказавшимся в ловушке в Рио-Верде после шквала. Среди путешественников были дети, молодежь и пожилые люди, которым удалось миновать зону риска и продолжить свое путешествие в провинцию Пастаса.

В эквадорском городке Баньос простились с 10 жертвами обвала и наводнений

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito