Ночной клуб, предлагавший марихуану и производные продукты, был закрыт в Кито

ПолицияПомещение, которое подпольно использовалось как ночной клуб в жилом районе (северный центр Кито), было закрыто. Об этом сообщили в Столичном контрольном агентстве. Заведение рекламировалось через социальные сети, чтобы привлечь молодежную аудиторию, которой предлагались сладости, содержащие контролируемые вещества (марихуану).

Во время скоординированного рейда, проведенного в понедельник, 13 мая, с участием антинаркотической полиции, «была обнаружена значительная сумма наличных денег (USD 2 690), а также огнестрельное оружие без соответствующего разрешения», отметил представитель муниципальной полиции. Сотрудники муниципального контроля установили, что у помещения не было соответствующих разрешений на работу, и была начата процедура наложения штрафа, который может составить от USD 4 140 до 6 900. Национальная полиция произвела арест владельца заведения и конфисковала угощения, приготовленные с использованием запрещенных веществ.

Лира Вильяльва, представитель столичного надзорного органа, подчеркнула, что в течение 2023 года было проведено 9 484 рейда, в то время как с начала 2024 года было проведено около 2 800 операций. Задержанный владелец имеет судимость за незаконный оборот психоактивных веществ в 2020 году.

Ночной клуб, предлагавший марихуану и производные продукты, был закрыт в Кито

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito