По данным ЮНИСЕФ, за 4 года в Эквадоре количество убийств детей увеличилось на 700%

ЮНИСЕФКаждый второй ребенок в возрасте до 5 лет в Эквадоре подвергался физическому или психологическому насилию, предупредил ЮНИСЕФ, представляя во вторник, 7 мая 2024 года, информационную кампанию «Прекратите насилие». «Эта кампания была начата на региональном уровне, потому что Латинская Америка и Карибский бассейн – самый жестокий регион мира вне стран, находящихся в состоянии войны», - заявила представитель Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Эквадоре Лус Анхела Мело.

В этой связи следует отметить рост числа убийств несовершеннолетних на 700% в период с 2019 по 2023 год в Эквадоре. В общей сложности, в прошлом году было совершено 770 убийств детей и подростков, а также было зарегистрировано увеличение числа убийств детей в возрасте от 0 до 4 лет (248) и подростков в возрасте от 15 до 19 лет (468). По данным Министерства внутренних дел, каждый второй ребенок в возрасте до 5 лет подвергается физическому или психологическому насилию. 

В 2023 году опрос, проведенный организацией «U-Report» в Эквадоре, показал, что 1 012 из 22 674 опрошенных подростков заявили, что их близкие завербованы преступными группировками. Сотрудник ЮНИСЕФ по защите детей в Эквадоре Хосе Луис Герра уточнил, что подросток, завербованный преступной группировкой, является жертвой, поскольку добровольной вербовки не бывает, она всегда носит принудительный характер. В связи с этим, Мело призвала граждан и государство не привлекать детей и подростков к уголовной ответственности. «Ужесточение наказаний или снижение уголовной ответственности – это то, что может быть привлекательным, но это не решение», - заявила представитель ЮНИСЕФ в Эквадоре.

Правозащитники выступают за модель «альтернативных наказаний», которые реинтегрируют молодых людей в общество, чтобы они больше не совершали правонарушений. В большинстве докладов, представленных ЮНИСЕФ, не были собраны дезагрегированные данные, что затрудняет более глубокое понимание гендерного насилия, которому подвергаются мальчики и девочки. Мело признала, что важно зафиксировать этот показатель для разработки более эффективной государственной политики.

Она утверждает, что существуют гендерные причины, по которым девочки реже становятся жертвами убийств, чем мальчики, но большинство жертв сексуального насилия – девочки. Так, было установлено, что каждый день в Эквадоре рожают 6 девочек в возрасте от 10 до 14 лет, и эти роды являются результатом сексуального насилия, согласно данным Национального института статистики и переписей (INEC). 60 % случаев сексуального насилия происходит в условиях домов и сообществ. Герра призвал государство удвоить усилия по охвату тех сообществ, в которых школы или медицинские учреждения закрываются из-за высокого уровня насилия.

По данным ЮНИСЕФ, за 4 года в Эквадоре количество убийств детей увеличилось на 700%

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito