Военные будут контролировать тюрьмы Эквадора сколько потребуется

ТюрьмаВо второй половине дня во вторник, 20 февраля, во дворце Каронделет состоялось четвертое заседание Совета общественной и государственной безопасности (Cosepe) под председательством президента Республики Даниэля Нобоа. В рамках этого заседания президент принял присягу и привел к присяге Хосе Суинга, главу Национального суда Эквадора, который станет частью Cosepe.

В коммюнике эквадорской армии после завершения встречи сообщалось, что «глава Объединенного командования Вооруженных сил Хайме Вела подтвердил приверженность военных к восстановлению мира в стране путем проведения операций в соответствии с международным гуманитарным правом, в рамках исполнительных указов (о чрезвычайном положении и внутреннем вооруженном конфликте)». Что касается действий военных в Центрах содержания под стражей, которые считаются опорными пунктами организованной преступности, генерал заверил, что «вооруженные силы будут оставаться контролировать тюрьмы до тех пор, пока в этом возникает необходимость».

Сессия в Cosepe была посвящена, в частности, оценке стратегий, результатов и мер их реализации. С 8 января 2024 года Вооруженные силы провели обыски в 20 из 34 тюрем страны. В них они обнаружили предметы роскоши, о которых ранее не сообщалось: камеры-люкс, фирменную модную одежду, бассейны, ночные клубы, сауны, двухместные кровати, туннели и даже оружие на стенах, потолках и полах пенитенциарных учреждений.

Военные будут контролировать тюрьмы Эквадора сколько потребуется

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito