Чрезвычайное положение повлияло на число ежедневных убийств в Эквадоре

Снижение количества8 февраля 2024 года Вооруженные силы и национальная полиция подвели итоги правительственного плана «Феникс» в рамках чрезвычайного положения, введенного 8 января 2024 года. Хайме Вела, глава объединенного командования Вооруженных сил, отметил, что с 8 января была проведена 80 701 операция, в результате которой было задержано в общей сложности 7 726 человек, из которых 241 был задержан за терроризм. Семь террористов были убиты при «строгом контроле применения силы», подчеркнул Вела.

По истечении месяца действия указа, отметил Вела, одним из основных действий является поиск спрятанного в тюрьмах оружия: «Если мы продолжаем находить оружие в тюрьмах, то это не потому, что оно продолжает поступать извне, а потому что мы не знаем, где оно спрятано», - рассказал Вела и отметил, что Вооруженные силы восстановили контроль над 10 исправительными учреждениями и сейчас находятся еще в восьми.

Сесар Сапата, командующий национальной полицией, подчеркнул, что эти действия позволили снизить среднесуточное количество насильственных смертей. За месяц действия чрезвычайного положения число бытовых убийств увеличилось с 27,8 до 10,7. Несмотря на то, что власти назвали результаты положительными, часы комендантского часа не будут изменены в кантонах, в которых действует красная и желтая тревога.

Чрезвычайное положение повлияло на число ежедневных убийств в Эквадоре

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito