Комендантский час в Эквадоре будет действовать с полуночи до 5 утра в зонах повышенного риска

Комендантский часПрезидент Даниэль Нобоа указом 135, опубликованным во вторник, 23 января, внес поправки в статью 7 указа 110, устанавливающую чрезвычайное положение на 60 дней на всей территории страны. В этом указе описывались условия комендантского часа с 23 часов до 5 часов утра. В связи с «семафоризацией», установленной президентом Даниэлем Нобоа, ограничение передвижения в зонах, отнесенных к группе повышенного риска, начнется с полуночи и продлится до 5 часов утра. В зонах, отнесенных к категории «среднего риска», свобода передвижения будет ограничена с 02 часов ночи до 05 часов утра. В случае кантонов, которые были отнесены к категории «низкого риска», ограничений передвижения не будет.

В постановлении 135 говорится, что 38 кантонов в 10 провинциях будут оставаться без автомобильного и гражданского движения с 12 часов ночи до 5 часов утра. В провинциях с наибольшим количеством кантонов, отнесенных к группе высокого риска, находятся: Гуаяс (12), Лос Риос (7), Эль Оро (5), Манаби (4) и Эсмеральдас (3). В то время как в провинции Пичинча только кантон Кито сохранит самые высокие ограничения на движение транспортных средств.

Что касается кантонов со средним уровнем риска, комендантский час начинается в 2 часа ночи и заканчивается в 5 часов утра. Такие кантоны расположены в 14 провинциях, в первую очередь в Гуаяс (6 кантонов), Лос Риос (3) и Манаби (2). Остальные останутся с низким уровнем риска и, следовательно, там не будет ограничений в передвижении.

Комендантский час в Эквадоре будет действовать с полуночи до 5 утра в зонах повышенного риска

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito