Итоги второго дня чрезвычайного положения в Эквадоре: 70 задержанных и 11 убитых

Эквадор70 человек были арестованы в связи с терактами, совершенными в Эквадоре с 8 января 2024 года. Они будут привлечены к ответственности за терроризм, который предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 13 лет. Среди задержанных были те, кто похитил полицейских, и группа молодых людей, которые, вооруженные винтовками и гранатами, захватили во время прямого эфира студию телеканала «TC Television» вместе с находившимися там журналистами.

В своем заявлении полиция Эквадора обнародовала предварительный итог после нескольких рейдов, проведенных на национальном уровне. Освобождены трое полицейских, которые были похищены в понедельник в кантоне Мачала, задержаны подозреваемые в причастности к похищению сотрудников полиции. 17 бежавших заключенных были пойманы. Во время беспорядков было использовано 8 контролируемых взрывных устройств, 15 бомб с зажигательной смесью, 9 единиц огнестрельного оружия, 38 патронов, 6 мотоциклов и 6 транспортных средств.

В результате рейдов, проведенных в координации с Вооруженными силами, в кантоне Кеведо провинции Лос-Риос были схвачены семь человек, причастных к похищению сотрудников полиции и террористическим актам с взрывчаткой. Также сообщалось о ликвидации террористической организации в Амбато и задержании 17 человек, в том числе трех скрывающихся от правосудия в провинции Чимборасо, за кражу с взломом, вымогательство, хранение и ношение оружия, взрывчатых веществ. По предварительным оценкам, 11 эквадорских граждан погибли в результате уличного насилия: восемь человек в провинции Гуаяс и трое в провинции Эсмеральдас.

Итоги второго дня чрезвычайного положения в Эквадоре: 70 задержанных и 11 убитых

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito