У эквадорского правосудия есть сомнения в смерти наркобарона Леандро Нореро

ЭкспертизаСчитается, что Леонардо Нореро был убит во время бунта в тюрьме Котопакси (октябрь 2022 года). Убитый позднее депутат парламента Фернандо Вильявисенсио отметил, что это был не бунт, а решительная попытка «заткнуть рот» Нореро, известному как «Эль Патроно». Согласно высокопоставленным судебным источникам, после убийства Нореро была назначена экспертиза ДНК, но она так и не была сделана. Не были взяты и отпечатки пальцев трупа. Не было фактически и проведено и расследование, которое определило бы, что на самом деле произошло в тот день.

По этой причине у эквадорского правосудия и у журналистов есть подозрение, что наркобарон, замешанный в деле «Метастасис», на самом деле жив. 5 января 2023 года журналист и бывший кандидат в президенты Кристиан Сурита обратился к правительству Даниэля Нобоа с призывом провести эксгумацию тела Нореро. Когда тот умер, его тело было доставлено в морг города Амбато, а затем перевезено в Гуаякиль. Родственники сообщили, что опознали его по татуировкам, поскольку лицо было изуродовано. Были запрошены образцы отпечатков пальцев, но они не были предоставлены.

Однажды Леонардо Нореро уже инсценировал свою смерть: в 2020 году было предъявлено поддельное свидетельство, в котором было указано, что он умер в Перу от коронавирусной инфекции.

У эквадорского правосудия есть сомнения в смерти наркобарона Леандро Нореро

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito