Двое полицейских были убиты в Эквадоре за последние три дня

Полиция ЭквадораТрое полицейских, дежуривших в Гуаякиле, были похищены менее чем за пять дней. Двое из них были найдены убитыми. В кантоне Бабаойо, провинция Лос Риос, был найден мертвым 31-летний капрал Виктор Альфонсо Ломбейда. Он был похищен в понедельник, 13 числа, в населенном пункте Хухан людьми с винтовками, в капюшонах и светоотражающих куртках, похожих на те, которые ранее использовались национальной полицией. Они вывели его из дома и увезли в неизвестном направлении. «Он был повешен. Он был в отпуске, и проводил его, по-видимому, в районе Хухан», - рассказал Хосе Сантакрус, начальник полиции в провинции Гуаяс. На трупе полицейского киллеры оставили надпись на куске картона: «Моторизованная мафия центра Гуаякиля, мы идем за теми, кто остается».

Инцидент произошел через три дня после того, как был найден мертвым сержант полиции Оскар Ургилес, который несколько месяцев назад был награжден медалью «За заслуги». Полицейского нашли в секторе Чако в коммуне Петрильо кантона Ноболь провинции Гуаяс. Это случилось в округе Гуаякиль 9 октября. А утром во вторник на дороге, соединяющей кантоны Пасахе и Гуабо,  был обнаружен босой капрал полиции Альваро Варалесо, который был ранее похищен в кантоне Санта-Роса. Камеры видеонаблюдения показали, как группа субъектов, целясь в голову агента и угрожая смертью, силой увезла его в пикапе. Инцидент был зафиксирован в ночь на понедельник, 13 ноября.

Тем временем полиция сообщила о поимке 17-летнего подростка, которого обвиняют в расстреле сержанта Кристиана Пуча, работавшего следователем в подразделении по борьбе с наркотиками в Гуаякиле, убитого 28 октября в секторе Тринитария, на юге главного порта.

Двое полицейских были убиты в Эквадоре за последние три дня

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito