Семь человек отравились из-за неисправного обогревателя в Кито

Ecu9112 ноября 2023 года в 23:46 в службу экстренной помощи ECU-911 поступил вызов об отравлении угарным газом. Вызов поступил из здания, расположенного на севере Кито. На место происшествия выехали сотрудники Министерства здравоохранения (MSP), пожарной службы Кито (CBQ) и национальной полиции. В результате пострадали семь человек, по данным MSP: у пяти взрослых и двух детей проявились симптомы отравления угарным газом.

Сотрудники отдела по борьбе с опасными материалами установили, что массовое отравление произошло из-за утечки угарного газа, вызванной неисправностью обогревателя, на месте ЧП пожарные провели необходимые мероприятия по проветриванию помещения, после чего измерили уровень угарного газа по всему зданию, тем самым подтвердив, что уровни снова стали безопасными. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте, госпитализации не потребовалось, сообщений о погибших не поступало.

ECU 911 рекомендует поддерживать оборудование, такое как обогреватели и водонагреватели, в оптимальном состоянии и обеспечивать нормальную вентиляцию помещений, чтобы предотвратить накопление угарного газа.

Семь человек отравились из-за неисправного обогревателя в Кито

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito