Власти Эквадора отрицают появление фентаниловых наркоманов в стране

Минздрав ЭквадораВо время визита в Куэнку министр здравоохранения Хосе Руалес опроверг сообщения, что в таких городах, как Гуаякиль или Дуран, люди отравились в результате употребления фентанила в общественных местах. По словам чиновника, также нет достоверных доказательств его продажи на черном рынке Эквадора. Руалес заявил прессе, что диагноз отравления фентанилом ставится на уровне больницы. Затем он признал, что единственный зарегистрированный случай отравления этим препаратом был вызван «нормальным, коммерческим введением пациенту с определенным диагнозом, поставленным после медицинского обследования».

На улицах Гуаякиля уже можно увидеть людей с симптомами, похожими на те, которые вызывает употребление фентанила. Кроме того, четверо молодых людей в критическом состоянии из-за возможного употребления фентанила были госпитализированы в больницу Бисентенарио 2 дня назад. Но на утверждение властей Главного порта о том, что у людей наблюдаются симптомы, сходные с симптомами, вызываемыми фентанилом, Руалес ответил, что «это еще не установлено».

А что касается утверждений о черном рынке этого препарата в социальных сетях, он упомянул, что это находится в руках должностных лиц Национального агентства по регулированию, контролю и надзору в области здравоохранения (Arcsa). Он также призвал граждан сообщать о любых случаях продажи препарата или подозрениях на употребление местным властям. Министр пояснил, что в восьми доступных центрах в Гуаякиле проводятся тесты на опиаты или опиоиды, которые также входят в состав лекарств, используемых для лечения болей.

В Эквадоре было снято несколько видеороликов, на которых видно, как сгорбленные люди стоят на улицах, с характерными симптомами для потребителей, которые также регистрируются в некоторых районах США и Канады в связи с употреблением фентанила. В центре Гуаякиля мальчики и девочки, находящиеся под воздействием какого-то вещества, были запечатлены камерами, некоторыми изображения попали в социальные сети. Arcsa просит граждан сообщать о возможной незаконной продаже фентанила в Эквадоре.

Муниципалитет Гуаякиля предупредил в понедельник, 14 августа, что у некоторых граждан в Гуаякиле уже проявляются симптомы зависимости от фентанила. Это вещество в 50 раз сильнее героина, и тот, кто его употребляет, может умереть даже от небольшой передозировки. Из-за воздействия, которое он оказывает на потребителей, в некоторых странах его называют препаратом-зомби, потому что люди теряют некоторые двигательные навыки. Они могут оставаться на ногах, но теряют представление о своем окружении и не могут двигаться.

Власти Эквадора отрицают появление фентаниловых наркоманов в стране

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito