Охранник на глазах у граждан зарезал пассажира автобуса в Кито

УбийствоВ 09:20 понедельника, 19 июня 2023 года, в пассажирскую компанию Кито поступила информация об инциденте в одной из транспортных единиц. Мужчина напал с ножом на одного из пассажиров автобуса компании Ecovia, курсировавшего по трассе E3 от Плайон Ла Марин (в центре) до Рио Кока (на севере Кито). Несмотря на то, что на место почти сразу прибыли медики, мужчина в возрасте около 37 лет скончался, а нападавший был задержан и доставлен в полицейский участок.

20 июня 2023 года состоялось судебное слушание, на котором было определено предварительное заключение для того, кто убил ножом пассажира. Александр Андрес В.П., сертифицированный охранник, арестован. В ходе слушания дежурный прокурор предъявил ему обвинение в убийстве гражданина на одной из остановок в компании Ecovia на севере Кито. Сверка отпечатков пальцев установила личность жертвы: им был Эдисон Эделлис Л.М., иностранец.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый выступил перед судьей и пояснил, что ехал со своей работы, расположенной на юге от Кито, и что за ним кто-то следил. После этого он заявил, что не знает, что произошло, поскольку ничего не помнит. Прокурор, излагая обстоятельства дела, объяснил, что было совершено, по всем признаком, убийство в присутствии свидетелей. Кроме того, поскольку нападавший является сертифицированным охранником, это значит, что он разбирается в оружии и знает, куда и как надо наносить удары, как атаковать. Оба удара были нанесены прямо в грудную клетку жертвы, что мгновенно лишило ее жизни. Это было подтверждено заключением о вскрытии.

Кроме того, обвинение изложило версии двух свидетелей. Они видели обвиняемого, когда тот наносил удар потерпевшему, который упал между дверями автобуса и остановкой общественного транспорта. После совершения нападения обвиняемый попытался скрыться и выбросить нож, но присутствовавшим на месте происшествия людям удалось его остановить. Они позвонили в ECU-911, откуда был оповещен ближайший полицейский патруль. Прибыв на место происшествия, оперативники обнаружили улики, в том числе окровавленную одежду и нож, которые были изъяты.

Показания сотрудников, производивших задержание, протокол задержания, а также протокол осмотра места происшествия также были представлены прокурором дежурному судье, который в конце слушания вынес постановление о предварительном заключении обвиняемого. В ходе прокурорского расследования будет установлен мотив преступления, но, согласно предварительным данным, речь идет о возможном сведении счетов.

Охранник на глазах у граждан зарезал пассажира автобуса в Кито

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito