20% членов Торговой палаты Кито сообщили, что стали жертвами вымогательств

Торговая палата КитоУровень незащищенности начинает ощущаться среди столичных торговцев. В апреле 2023 года продажи упадут на 30%, а 9 из 10 предпринимателей чувствуют себя уязвимыми перед лицом преступности. «Это ужасный, тревожный и печальный сценарий, к тому же он только начинается развиваться. Если мы не примем корректирующих мер, чтобы контролировать и сдерживать криминал, это станет только началом», - этими словами Моника Хеллер, новый президент Торговой палаты Кито (CCQ), объяснила ситуацию с преступностью в столице.

На прошлой неделе в ходе опроса предпринимателей, было установлено, что 90% из них чувствуют себя уязвимыми из-за отсутствия безопасности, 40% стали жертвами грабежей и насилия, а 20% сообщают, что уже стали жертвами вымогательства. По словам Хеллер, есть раздробленное государство с различными субъектами, пытающимися решить проблему отсутствия безопасности. Сплочение государства может быть достигнуто за счет единой цели и единой политики, но с этим существует проблема.

«Мы должны предоставить полиции все инструменты, чтобы справиться с ситуацией; и нам также нужна эффективная правовая система. Мы рассредоточены как страна, тогда как организованная преступность абсолютно организована», - отметила Хеллер. Призыв лидера торговцев состоит в том, чтобы государство прислушивалось к протестам граждан. Что касается торговли, Хеллер подчеркнула, что в апреле будет зафиксировано снижение продаж на 30%. «У нас есть магазины и компании, которые закрывают свои двери, потому что боятся рэкетиров, боятся нападений», - заключила он во время интервью.

Что касается растущей незащищенности, адвокат и преподаватель университета Фарит Саймон сообщил, что, как ему стало известно, от предприятий известной компании «Ла Флореста» (Кито) поступает информация о вымогательствах.

20% членов Торговой палаты Кито сообщили, что стали жертвами вымогательств

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito