Полиция обеспечит безопасный коридор на трассе Рута Вива в Кито

Полиция Эквадора«Безопасный коридор» - это план, инициированный национальной полицией с целью сокращения числа преступлений на трассе «Рута вива», соединяющей Кито с долиной Тумбако. Начальник полиции округа Тумбако Диего Кирога отметил, что число нападений на этой трассе растет, хотя единственная официальная жалоба на похищение поступила от родственников супружеской пары Ванеса Эгас и Маурисио Мартинес. Супруги были перехвачены на этой трассе и доставлены в район железнодорожной станции на юге Кито, где их смогла освободить полиция.

Кирога отметил, что до февраля 2023 года у них было от одного до двух ежедневных предупреждений о преступлениях, но с марта начало поступать от четырех и более. В районе, прилегающем к шоссе Интервальес, регистрируется больше всего преступлений. Отсутствие освещения на нескольких участках привело к росту преступности. По данным Энергетической компании, на маршруте движения установлено не менее 300 светодиодных светильников. Но остается нерешенным вопрос о размещении камер видеонаблюдения, об установке которых пообещал министр Хуан Сапата после похищения супружеской пары.

Постов, где будет находиться полиция, будет восемь, и, хотя полиция не будет дежурить там круглосуточно, предполагается, что дежурства будут обязательны в вечерние и ранние утренние часы. Полицейское управление Кито направило в район Тумбако более 50 полицейских: офицеров Группы вмешательства и спасения (GIR) и подразделения поддержания правопорядка (UMO). Кроме того, будут установлены передвижные палатки, в которых будут дежурить сотрудники полиции. Операции также будут проводиться на патрульных машинах и мотоциклах, уточнил Кирога.

Полиция обеспечит безопасный коридор на трассе Рута Вива в Кито

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito