Оползень в Эквадоре: под завалами найдены тела 27 человек

Прокуратура ЭквадораЧисло погибших в результате гигантского оползня в кантоне Алауси (провинция Чимборасо), в результате которого в минувшее воскресенье под землей были погребены около ста домов в пяти кварталах, возросло до 27 после того, как в минувшую субботу были обнаружены еще два тела, сообщила Генеральная прокуратура.

В последнем отчете о стихийном бедствии, опубликованном в пятницу Секретариатом по управлению рисками (SGR), указано, что 38 человек получили ранения, 32 человека были спасены и 850 пострадали, из них 175 человек остались без крова и временно размещены в приютах, оборудованных в этом муниципалитете провинции Чимборасо. В общей сложности, было затронуто 163 дома и 57 полностью разрушено.

После оползня в Алауси возникли проблемы с водоснабжением и другими коммунальными  услугами. Спасательные работы, в которых участвуют пожарные и военнослужащие, проводятся с риском того, что может возникнуть новый оползень, так как обнаружены новые трещины на вершине горы. Точное количество тел, которые могут оставаться под землей, неизвестно, поскольку некоторые дома в пострадавшем районе ранее уже были выселены из-за предупреждений о возможном обвале.

Колоссальный оползень произошел в ночь на воскресенье, 26 марта, в секторе Нуэво Алауси и охватил территорию площадью 24,3 га, включая муниципальный футбольный стадион.

Оползень в Эквадоре: под завалами найдены тела 27 человек

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito