В нескольких кантонах на севере Эквадора продолжает действовать комендантский час

Внимание!Исполнительным указом президент Гильермо Лассо решил изменить чрезвычайное положение, действующее в провинции Эсмеральдас, в части ограничения свободы передвижения. С 23:00 до 05:00 будет действовать комендантский час в кантонах Сан-Лоренцо, Риоверде и Элой Альфаро. В то же время, эта мера отменяется для городов Эсмеральдас, Кининде, Атакамес и Мисне. Но другие меры, которые являются частью указа, будут действовать до начала апреля: участие Вооруженных сил для дополнительной поддержки полиции. Такое решение было принято по просьбе жителей этой провинции, экономическая деятельность которых основана на туристической активности.

Провинция Эсмеральдас является одной из самых конфликтных областей страны из-за присутствия значительного числа преступных группировок, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В 2022 году только в этой провинции было убито около 500 человек. В прошлое воскресенье, 5 марта 2023 года, произошла перестрелка между наркодельцами и военным патрулем в непосредственной близости от главного кладбища кантона Сан-Лоренцо, провинция Эсмеральдас.

Этот инцидент произошел в разгар военных операций, проводимых в соответствии с президентским указом № 681 о введении чрезвычайного положения в этой провинции. В результате столкновения погиб эквадорский офицер. Вооруженные силы Эквадора выразили соболезнования его семье и подадут иск в компетентные органы с целью установления виновных в этом инциденте, пока военнослужащие продолжат выполнять свой долг на всей территории страны.

В нескольких кантонах на севере Эквадора продолжает действовать комендантский час

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito