Полиция провинции Гуаяс задержала банду похитителей

UNASEГубернатор провинции Гуаяс Франческо Табакчи обнародовал результаты работы национальной полиции и подразделения по борьбе с похищениями людей и вымогательством (UNASE). Он отметил, что в провинции из 7 случаев похищений, зарегистрированных на сегодняшний день, все похищенные были освобождены, а похитители были пойманы. Во второй половине дня в субботу, 11 марта, подразделение по борьбе с похищениями людей и вымогательством освободила таксиста, который был похищен в пятницу несколькими преступниками и за которого они требовали от родственников жертвы USD 20 000.

После того, как место, где находилась жертва, было обнаружено, полицейские агенты начали операцию и добрались до дома, расположенного в секторе застройки социального жилья, на северо-западе Гуаякиля, где освободили еще двух похищенных людей. Вместе с ними полицейским удалось поймать похитителей, которые были переданы в руки правосудия.

Губернатор Табакчи подчеркнул работу UNASE, которая со всей своей командой и маневрами успешно завершили 100 % дел с начала года, освободив всех жертв. «Мы участвуем в этом крестовом походе за свободу, который не прекратится, мы не собираемся останавливаться», - заявил Табакчи, который также указал, что будет следить за судебным процессом над арестованными преступниками, чтобы они не были освобождены, как это уже произошло в других случаях. «Мы должны оказать давление на аппарат правосудия, чтобы они не выпускали их на свободу, если они это сделают, мы будем продолжать их задерживать, у нас не дрогнет рука», - уточнил губернатор, объявив, что будет просить сотрудничества вооруженных сил для усиления борьбы с преступностью.

Полиция провинции Гуаяс задержала банду похитителей

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito