Преступники отобрали пистолеты у 4 полицейских в Гуаякиле и убили одного из них

Полиция ЭквадораЧетверо полицейских в штатском попали в засаду на северо-западе Гуаякиля, преступники отобрали у них табельное оружие. В результате столкновения один офицер был убит, а другой ранен. Всего по этому делу задержаны 8 человек, один из них 13-летний подросток. Все задержанные были опознаны выжившими сотрудниками полиции.

Фабари Монтальво, замначальника полиции этой зоны, объяснил, что сначала их ограбили, а затем началась стрельба, в результате которой 23-летний полицейский Альфредо Джая был убит 6 выстрелами, а 27-летний капрал был ранен. Все четверо сотрудников, подвергшихся нападению, работают в пенитенциарном учреждении на побережье и не находились при исполнении. Монтальво уверил, что они отправились навестить друга-полицейского, который живет в этом районе. Согласно данным первоначального расследования, сотрудники полиции в штатском подъехали на машине к одному из районов, где их перехватили трое вооруженных людей на легковом автомобиле, еще двое были на мотоцикле. Грабители спросили их, кто они такие, не зная, что это полицейские.

Операция по поимке преступников была проведена рано утром, после непродолжительной погони трое пассажиров участвовавшей в нападении легковушки были задержаны, но три пистолета, которые преступники отобрали у полицейских, до сих пор не обнаружены. В ходе обыска были изъяты мотоцикл и легковой автомобиль, использовавшиеся преступниками для нападения. Оба транспортных средства числятся в угоне. Ни у кого из участников нападения не имеется судимости, но они являются членами банды, занимающейся незаконным оборотом наркотиков и грабежами людей.

Преступники отобрали пистолеты у 4 полицейских в Гуаякиле и убили одного из них

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito