План безопасности Торговой палаты Кито

Торговая палата Кито В 2008 году Торговая палата Кито (CCQ) создала программу безопасности «Защищенный партнер» ввиду насущной потребности среди партнеров, ставших жертвами различных преступлений и правонарушений, причинивших значительный ущерб компаниям и филиалам. Программа началась в 2008 году и также предлагает юридическую поддержку. В координации с охранными компаниями и местными властями проект планируется расширить в 2023 году. В 2022 году, по данным CCQ, было проведено 18 154 выездов по подозрению на возникновение чрезвычайной ситуации. Что касается юридической поддержки, предложение сосредоточено на преступлениях против собственности (кража и грабеж) и общественном доверии (мошенничество, подделка личных данных, подделка подписей и другие). Это позволит избежать безнаказанности и снизить уровень рецидивных преступлений.

План работает по трем направлениям: тревожная кнопка, содействие моторизованного контингента и правовая помощь. Это система сигнализации, подключенная к подразделениям национальной полиции. В случае возникновения чрезвычайной ситуации система активируется и сигнал поступает в полицейское учреждение для оказания помощи. Сотрудники по мониторингу, а также супервайзеры оказывают поддержку, если происходит реальное событие или даже если подозреваемые находятся в непосредственной близости от объекта. Чтобы не допустить того, что пострадавшее лицо подверглось репрессиям со стороны предполагаемого правонарушителя, начальник службы безопасности и адвокат CCQ несут ответственность за подачу жалобы в Генеральную прокуратуру от имени партнера, чтобы его имиджу не угрожала опасность.

Этот процесс продолжается до тех пор, пока похищенное имущество не будет возвращено. По словам Хуана Риваденейры, исполнительного директора Торговой палаты Кито, основными участниками плана являются: торговые центры, финансовые учреждения, сеть частных охранных компаний, продовольственные магазины, агентства недвижимости, национальная полиция и муниципалитет. «В первом квартале 2023 года мы планируем активировать первую частную сеть общественного наблюдения в Кито для поддержки профилактической работы по борьбе с преступностью», - подчеркнул он. Ответственность каждого должна заключаться в поддержке институтов, действующих перед лицом зла, от которого страдают все, и участие граждан является ключевым звеном, подчеркнул Риваденейра.

Роль полиции заключается в укреплении планов корпоративного обучения и самообороны. Это происходит при поддержке Группы специальных операций (GOE) и Группы реагирования и спасения (GIR). Основываясь на Уголовном кодексе (COIP), сотрудники полиции проводят беседы юридического характера с предоставлением информации о том, как действовать в случае, если они стали жертвами таких преступлений, как кража, мошенничество, злоупотребление доверием, подделка подписей, выдача себя за другое лицо. Программа объединяет более 5 000 компаний среднего, малого и крупного бизнеса, занимающихся различными видами деятельности, но все они связаны с торговлей на разных уровнях и в разных объемах.

План безопасности Торговой палаты Кито

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito