Насилие в системе образования Эквадора продолжается

Минобр ЭквадораСообщается, что ученица 8 класса средней школы была изнасилована в здании своего колледжа, расположенного на юге Кито. Протоколы по данному инциденту, согласно которым нападавший был одноклассником девушки, не были составлены. Администрация школы попыталась скрыть эту историю, о чем с возмущением сообщили родители и одноклассницы потерпевшей, устроившие акцию протеста возле учебного заведения 29 ноября 2022 года. Нападение предположительно произошло в туалете учебного заведения, и, по словам учениц, администрация и учителя не поверили подвергшейся насилию девушке, обвинив ее в том, что она ходила в туалет в одиночку.

Это новый случай сексуального насилия в отношении школьников дополняет почти 14 000 подобных жалоб, зарегистрированных с 2014 года. Из них 71,7% случаев имели место вне учреждений образовательной системы, а 28,3% совершены непосредственно в школах и колледжах. Самым серьезным является то, что только 16% из этих 14 000 дел были переданы в суд.

 Еще одна особенность, которая отделяет этот случай от других, заключается в том, что реакция руководства колледжа и органов образования расплывчата или отсутствует, как это произошло в апреле 2022 года, когда ученица подверглась сексуальному насилию со стороны водителя школьного автобуса. По этому случаю также было заявлено о несоблюдении протоколов, в  результате обвиняемый скрылся, хотя через несколько дней его задержали.

В Эквадоре имеются и знаковые случаи, которые показали, насколько слабо защищена система образования от случаев сексуального насилия в отношении несовершеннолетних. Например, в отчете по делу Аампетры, расследованному парламентской комиссией, было указано, что в период с 2014 по 2018 год 84% зарегистрированных случаев остались безнаказанными. Со своей стороны, согласно отчету Коалиции против сексуального насилия над детьми (Cocase), 60% этих случаев не регистрируются из-за страха возмездия со стороны насильников и их родственников.

В своем заявлении Министерство образования указало, что последний случай насилия имел место 17 ноября 2022 года, но что родственник предполагаемой жертвы сообщил об этом образовательному учреждению только 22 ноября. Через день руководство школы подало жалобу в прокуратуру, была проведена судебно-медицинская экспертиза пострадавшей, процесс находится в стадии расследования. Министерство образования добавило, что со стороны заместителя министра образования по Кито ведется постоянный мониторинг, и с целью обеспечения непрерывности образования предполагаемая жертва продолжает обучение на дому.

Во время акции протеста родители также сообщили, что за пределами школы царит небезопасная обстановка из-за местных банд, которые запугивают учеников или пытаются продать им наркотики. Эти жалобы поступают, несмотря на то, что школа является частью программы «Безопасные школы», запущенной правительством для борьбы с преступлениями в образовательных учреждениях. Министерство уточнило, что работает в координации с национальной полицией, полицейским интендантством провинции Пичинча, Национальным транспортным агентством, Столичным транспортным агентством, Электроэнергетической компанией Кито, Компанией водоснабжения Кито, Столичным контрольным агентством, Секретариатом по безопасности и управлению. При входе и выходе из учебных заведений дежурит полицейская охрана. Были установлены наружное освещение, камеры наблюдения.

В период с 10 августа 2014 года по 28 февраля 2022 года в Эквадоре вынесено 715 обвинительных приговоров по делам об изнасиловании несовершеннолетних в учреждениях системы образования.

Насилие в системе образования Эквадора продолжается

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito