Власти Эквадора обещают наказать виновных в убийстве директора тюрьмы в Кито

SNAI«Они лишили жизни мученика. Директор пенитенциарного учреждения (тюрьма «Эль Инка»), с которым я познакомился, мой почетный коллега ( ... ) это не останется безнаказанным, и послание от нас, тех, кто управляет государством, будет убедительным ( ... ) это обязательство не только правительства, но и прокуратуры, юстиции, парламента», - заявил Гильермо Родригес, директор Национальной службы комплексной помощи взрослым заключенным и подросткам-правонарушителям (SNAI) 1 декабря 2022 года.

Глава SNAI выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего на севере Кито, когда 9 ноября 2022 года неизвестным на мотоцикле был застрелен Сантиго Лоса, начальник тюрьмы «Эль Инка» в Кито. Лоса был тем, кто руководил действиями по переводу заключенного по кличке «Бермудес», ответственного за массовое убийство, в результате которого погибли 10 заключенных в тюрьме «Эль Инка». Бермудес считается одним из главарей банды «Лос Лобос», которые контролируют тюрьму «Тури» в провинции Асуай и незаконный оборот наркотиков в Кито.

Родригес отметил, что это преступление не останется безнаказанным, и призвал прокуратуру, органы юстиции и Национальную Ассамблею принять меры, которые не дадут покоя членам преступных группировок в Эквадоре.

Власти Эквадора обещают наказать виновных в убийстве директора тюрьмы в Кито

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito