1300 новых тюремных надзирателей пополнят пенитенциарную систему Эквадора

SNAI28 ноября 2022 года на Олимпийском стадионе Атауальпа в Кито прошла церемония окончания обучения 1300 тюремных охранников, которые в декабре будут назначены на работу в одну 36 тюрем страны. На мероприятие прибыл президент Гильермо Лассо, призвавший новых надзирателей не сдаваться, поскольку известно, что их будут пытаться «соблазнять экономически, запугивать и даже нападать».

Лассо отметил, что этот выпуск является частью реструктуризации национальной системы реабилитации – Национальной службы комплексной помощи взрослым заключенным и подросткам-правонарушителям (SNAI), организации, которая управляет тюрьмами и которой было выделено USD 16 млн на такие проекты, как перепись заключенных. В настоящее время в пенитенциарной системе Эквадора содержится более 32 000 человек, и 1 500 надзирателей. Таким образом, добавление 1300 новых сотрудников позволит, по словам Гильермо Родригеса, директора SNAI, удвоить количество охранников.

На данный момент не уточняется, в какие тюрьмы и в каком количестве прибудут новые надзиратели. Лассо добавил, что к январю 2023 года еще 1000 надзирателей усилят контроль над тюрьмами, переполненность которых остается на уровне 6%, по сравнению с серединой 2021 года, когда этот процент составлял 26%.

Новые охранники проходили обучение с инструкциями из Франции, Португалии, Италии, Чили и Колумбии. Также выпущено 100 инспекторов по воспитанию в Центры для несовершеннолетних правонарушителей.

1300 новых тюремных надзирателей пополнят пенитенциарную систему Эквадора

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito