Несколько заключенных бежали из Прибрежной тюрьмы Эквадора

ТюрьмаГенеральная прокуратура Эквадора сообщила, что начала расследование побега нескольких заключенных из Прибрежной тюрьмы (Гуаякиль), о чем ранее сообщила Национальная служба комплексной помощи взрослым заключенным и подросткам-правонарушителям (SNAI), но в четверг, 17 ноября, объяснила отсутствие заключенных «ошибочному подсчету». Прокуратура запросила у SNAI подробную информацию относительно списка надзирателей и дежурных полицейских, которые работали в этот день.

В среду, 16 ноября, SNAI сообщило, что, по меньшей мере, 5 заключенных сбежали из исправительного учреждения, но в докладе, представленном охраной пенитенциарных учреждений, которая работала до 20:30 в среду, указано, что в ходе поверки зафиксирована нехватка 32 заключенных. И министр внутренних дел Хуан Сапата, и директор SNAI Гильермо Родригес в четверг посетили Прибрежную тюрьму, после чего Сапата отметил в своем аккаунте в социальной сети Twitter, что никаких изменений не произошло.

Центр содержания под стражей № 1 Гуаяс – таково официальное название Прибрежной тюрьмы, является крупнейшим пенитенциарным заведением в стране. В начале ноября была проведена операция по переводу более 2400 заключенных в другие тюрьмы и изоляторы. Национальное правительство объяснило перемещение заключенных волной терактов, произошедших в провинциях Гуаяс, Эсмеральдас и Санто-Доминго де лос Тсачилас. Шесть полицейских были убиты в результате этих преступных нападений, еще 30 человек были ранены в результате этих нападений.

Несколько заключенных бежали из Прибрежной тюрьмы Эквадора

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito