Кровавые инциденты в тюрьме в столице Эквадора

ТюрьмаОперация по обеспечению безопасности была проведена во вторник, 8 ноября, в окрестностях тюрьмы «Эль Инка», к северу от Кито, после инцидентов, о которых сообщалось вечером ранее, в результате которых 5 заключенных погибли и столько же получили ранения. Столичное транспортное агентство (AMT) сообщило, что были закрыты дороги на пресечении улиц Торонхас с Мануэль Лисарсабуру и Тиксан.

Местные жители сообщили, что вчера днем со стороны пенитенциарного учреждения было слышно несколько взрывов. По данным национальной полиции, драка была между заключенными из банд «Лобос» и «Ньетас». По словам генерала Виктора Эрреры, командующего полицией столичного округа Кито, бунт произошел в результате столкновения преступных группировок. Жертвы были доставлены в полицейский морг, а раненые заключенные доставлены в медицинское учреждение. Родственники заключенных обратились за информацией о произошедшем инциденте, они плакали на улице возле этого реабилитационного центра и просили предоставить информацию.

Виктор Хакоме, заместитель директора по превентивным мерам и социально-воспитательным мерам в отношении лиц, лишенных свободы, отметил, что в 18:00 понедельника, 7 ноября, поступило предупреждение о столкновениях между организованными преступными группами. Эта драка была спровоцирована попытками установить контроль над тюрьмой. Он также уточнил, что были проведены обыски, в ходе которых было обнаружено: 178 единиц холодного оружия, 465 доз алкалоида, 40 мобильных телефонов.

Утром 8 ноября 2022 года также было объявлено о готовящихся беспорядках в тюрьме «Котопакси». Власти сообщили, что некоторые заключенные сгруппировались в одной из  мастерских, в ответ на это «были активированы протоколы безопасности для предотвращения непредвиденных обстоятельств». После проверок возможный мятеж был исключен, и в настоящее время жизнь в тюрьме развивается в обычном режиме».

С 1 ноября в тюрьмах Эквадора было зарегистрированы несколько вспышек насилия. В Прибрежной тюрьме имели место вооруженные столкновения между полицией и военными, в результате чего двое заключенных были убиты и дюжина ранены.

Кровавые инциденты в тюрьме в столице Эквадора

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito