Правительство Эквадора исключило распространение чрезвычайного положения на другие провинции страны

ЭквадорМинистр правительства Франсиско Хименес исключил, что чрезвычайное положение, действующее в настоящее время в провинциях Гуаяс и Эсмеральдас, будет распространено на другие части страны. Он также объяснил волну терактов последних дней местью организованной преступности за то, что государство возвращает контроль над тюрьмами. Эти заявления министр сделал после заседания Совета общественной и государственной безопасности (Cosepe), которое состоялось утром и вечером в четверг, 3 ноября 2022 года.

В помещениях интегрированной службы безопасности ECU 911 Самборондон президент Республики Гильермо Лассо встретился с высшим руководством национальной полиции и Вооруженных сил. Там также присутствовали министр правительства, председатель Национальной Ассамблеи Виргилио Сакисела, Генеральный прокурор Диана Саласар и другие официальные лица. Встреча продолжалась более трех часов, на ней обсуждались совместные действия по борьбе с преступностью. «Были четко определены такие аспекты, как командный состав, который находится в ведении президента. Власти ознакомились с мерами, которые были приняты, и теми, которые будут реализованы в ближайшие дни», - пояснил Франсиско Хименес.

По словам министра, главный вывод встречи заключался в необходимости «держаться вместе, зная, что есть только один общий враг, которым является организованная преступность, особенно международная». «К настоящему времени всем нам ясно, что мы ничего не можем сделать, кроме как полностью контролировать все без каких-либо запугиваний. И в этом власти будут упорствовать», - заверил Хименес. На Совете безопасности была дана оценка ситуации в различных провинциях. По словам Хименеса, «в подавляющем большинстве мест царит спокойствие, не зафиксировано никаких событий, которые позволили бы задуматься о риске для граждан».

Тем не менее, соответствующие протоколы активированы и определены стратегии вмешательства, если это необходимо. На данный момент события, в основном, ограничены тремя провинциями: Эсмеральдас, Гуаяс и Санто-Доминго, уточнил Хименес. В эти провинции было переброшено наибольшее количество военнослужащих. «На данный момент нет необходимости распространять чрезвычайное положение на Санто-Доминго, потому что речь идет об отдельных инцидентах, но это динамичная ситуация, за которой необходимо следить», - пояснил он.

Что касается случаев насилия, которые регистрируются в разных кантонах, то министр указал, что их число существенно сократилось. Он подтвердил, что только в четверг, 3 ноября, в кантонах Дуран, Гуаякиле и Санто-Доминго было зарегистрировано 10 случаев насилия. Среди них нападения на автозаправочные станции и полицейское отделение в Дуран.

Правительство Эквадора исключило распространение чрезвычайного положения на другие провинции страны

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito