Беспорядки в тюрьмах Эквадора продолжаются

SNAIВозможная резня, в результате которой было бы убито не менее 500 заключенных в печально известном пенитенциарном учреждении на побережье – Прибрежной тюрьме, стала причиной того, что Национальная служба комплексной помощи взрослым заключенным и подросткам-правонарушителям (SNAI) перевела 1 002 заключенных в другие тюрьмы по всей стране. Представитель SNAI подчеркнул, что после следственных действий было установлено, что в результате возникшего доминирования одни преступные группировки стремятся спровоцировать истребление членов других банд. Это подтверждается аудиозаписями, которыми поделились заключенные, в которых они просили о помощи перед лицом угроз новых массовых убийств.

Этот перевод вызвал довольно бурную реакцию и ответные действия со стороны преступных группировок с применением насилия, а с 1 ноября 2022 года начались и столкновения между заключенными в Прибрежной тюрьме. SNAI сообщило, что двое заключенных убиты, шестеро ранены, а также 12 тюремных надзирателей и военных ранены по состоянию на 2 ноября. 3 ноября сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов подверглись нападению в этой тюрьме, в том числе с применением гранат. В 14:21 власти подтвердили, что военнослужащим удалось восстановить контроль над блоком 2 Прибрежной тюрьмы, однако, операции по восстановлению полного контроля над этой тюрьмой все еще продолжаются.  

Полиция сообщила, что в этой тюрьме работает около 700 полицейских из тактических, профилактических, следственных и разведывательных подразделений. Также там присутствуют 470 военнослужащих. Кроме того, группа заключенных тюрьмы Эсмеральдас удерживала в заложниках восемь тюремных надзирателей, хотя во второй половине дня четверга было подтверждено их освобождение.

На фоне напряженной обстановки в тюрьмах также проводятся операции на улицах городов Эсмеральдас и Гуаякиль, где 1 ноября было зарегистрировано сразу несколько терактов, в результате которых погибли пять полицейских.

Беспорядки в тюрьмах Эквадора продолжаются

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito