Два человека погибли в результате столкновений в Прибрежной тюрьме

Тюрьма13-часовое затишье после волны терактов, которое, по словам министра внутренних дел Хуана Сапаты, было зафиксировано 2 ноября 2022 года, закончилось столкновением в Прибрежной тюрьме в Гуаякиле, в результате которого погибло двое заключенных. Столкновения зафиксированы в павильонах 3 и 9.

В период с 1 по 2 ноября 2022 года в провинциях Эсмеральдас и Гуаяс было зарегистрировано 18 терактов. Власти сообщили, что в общей сложности по подозрению в причастности к этим нападениям задержаны 36 человек. Министр Сапата указал, что акты насилия, унесшие жизни пяти полицейских, стали реакцией преступных группировок, когда они узнали, что несколько заключенных будут переведены в другие пенитенциарные учреждения страны.

Но теракты не помешали реализации этого плана: более тысячи заключенных были переведены из Прибрежной тюрьмы в другие тюрьмы, как подтвердила в среду, 2 ноября, Национальная служба комплексной помощи взрослым заключенным и подросткам-правонарушителям (SNAI). Как уточнил директор SNAI Гильермо Родригес, был осуществлен перевод 1 002 заключенных. Это было связано с переполненностью тюрьмы: по данным SNAI, по состоянию на 28 октября в Прибрежной тюрьме содержалось 5 246 заключенных.

Родригес подтвердил, что группа заключенных была переведена в тюрьму «Эль Родео» в кантоне Портовьехо (провинция Манаби), в то время как другие были доставлены в региональную тюрьму Гуаякиля. Он не уточнил их количество, а также не уточнил, были ли еще какие-либо переводы в другие тюрьмы страны. Национальная полиция признала, что эти переводы заключенных связаны с волной терактов, произошедших в Гуаякиле, Дуране, Эсмеральдасе и Санто-Доминго 1 ноября. Несколько из этих нападений были направлены против сотрудников и инфраструктуры полицейского управления.

Два человека погибли в результате столкновений в Прибрежной тюрьме

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito