Криминальная война в Эквадоре: пять полицейских убиты

ПреступностьНападения в Эквадоре не прекращаются. 1 ноября 2022 года стало одним из самых трагических дней для полиции страны. С раннего утра вторника было совершено 12 нападений на полицейские подразделения и сотрудников.

Двое полицейских были застрелены в пригороде в 02:00, когда они ехали в патрульной машине в городе Дуран, в пригороде Гуаякиля. Криминалисты насчитали не менее 20 пулевых отверстий в лобовом стекле и капоте. Предположительно, в них стреляли из винтовки. В ходе последовавшей погони, которая закончилась на проспекте Николаса Лапентти, у моста Национального единства, водители транспортных средств попали под перекрестный огонь преступников и полиции.

Также были зарегистрированы инциденты в районе Эль Рекрео, в результате чего двое полицейских получили огнестрельные ранения. Их обстреляли из автомашины KiaSportage. Полицейские находились внутри полицейского участка, когда в них стреляли с улицы. Соседи и очевидцы нападения вытащили раненых полицейских из участка и отвезли в ближайшую больницу. Свидетели утверждали, что слышали не менее 10 выстрелов. Пострадавшие правоохранители были доставлены в полицейский госпиталь для оказания медицинской помощи. Кроме того, сообщалось о стрельбе в полицейском участке недалеко от больницы «Орама Гонсалес». Там неизвестные пытались поджечь склад, после чего произошла стычка с полицейскими. Затем сообщалось об инциденте в торговом центре, а утром были также зарегистрированы взрывы на нескольких автозаправках Гуаякиля и Эсмеральдаса.

Тем же днем были зафиксированы новые случаи нападения на полицейских. С 14:30 до 15:00 сообщалось о четырех новых нападениях на сотрудников полиции в Гуаякиле, Самборондоне и Дуране. Сообщается, что трое из военнослужащих, подвергшихся нападению днем, скончались, а еще  пятеро были госпитализированы. По итогам этого злосчастного дня, погибли пять полицейских. Полиция направит дополнительные специальные подразделения в Гуаякиле и Эсмеральдасе в качестве одной из мер усиления.

Около 17: 00 во вторник, 1 ноября, в здании муниципалитета Дуран была взорвана бомба. Пострадало помещение, где работает компания водоснабжения. Сообщений о погибших не поступало, но есть повреждения конструкции.

Полиция приведена в состояние повышенной готовности после терактов в Гуаякиле. По утверждениям властей, эти продолжающиеся нападения являются ответом на решение правительства перевести порядка 500 заключенных из пенитенциарного учреждения Прибрежная тюрьма в другие тюрьмы страны, в частности, в провинции Манаби.

Криминальная война в Эквадоре: пять полицейских убиты

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito