Набрано 8 500 новых кандидатов в полицию Эквадора

Полиция ЭквадораВ общей сложности 8 500 будущих полицейских в минувший понедельник начали свое обучение, пока продолжается расследование смерти Марии Белен Берналь, ставшей самым символичным образом насилия в отношении женщин в стране, поскольку была убита, предположительно, своим мужем, лейтенантом полиции в помещении Высшей школы полиции.

Президент сообщил, что новые кандидаты в полицейские изучат новый образовательный раздел, посвященный правам человека и предотвращению насилия в отношении женщин. «Это молодежь, которая с гордостью говорит: «Я хочу быть полицейским», - отметил президент Гильермо Лассо во время церемонии приема кандидатов в полицию. Лассо также заявил, что его администрация продолжит работу по обеспечению безопасности граждан на всей территории страны и, таким образом, будет способствовать развитию и прогрессу страны. «В условиях безопасности и мира появляется больше доверия, предприятия всех видов работают более спокойно, наблюдается большая динамика бизнеса, увеличивается объем инвестиций во всех секторах»,- пояснил президент.

В этой связи он подробно рассказал о мерах, принимаемых для оптимизации работы национальной полиции и службы безопасности, в том числе об инвестициях в оборудование и технологии. Кроме того, новый план реорганизации модели управления предусматривает создание 26 промежуточных казарм вместимостью от 200 до 400 полицейских в провинциях со значительным уровнем насилия, и выделение USD 290 млн для Института социального обеспечения полиции (Isspol). «Таким образом, мы прикрываем территорию и в то же время даем гарантии, чтобы наши полицейские были лучше защищены от возможных нападений», - уточнил он. Лассо рассказал о наиболее выдающихся достижениях полиции за время своего правления, среди которых он упомянул изъятие 1,5 млрд доз наркотиков, что «означает удар по незаконному обороту наркотиков на USD 6 млрд». «Как правительство, мы продолжим эту борьбу, которая влияет не только на безопасность граждан, но и на развитие и прогресс страны», - подчеркнул он.

По словам командующего национальной полицией Фаусто Салинаса, «этот новый набор и обучения кандидатов в полицейские обусловлен заботой правительства и учреждения об укреплении их оперативных возможностей». «Вы будете играть ключевую роль в обеспечении безопасности государства и внесете свой вклад в борьбу с безнаказанностью», - заявил он во время церемонии посвящения в кадеты. Наконец, министр внутренних дел Хуан Сапата сообщил, что для нового центра исследований, посвященного правам человека и предотвращению насилия в отношении женщин, был сформирован рабочий стол, в состав которого вошли представители Секретариата по правам человека, национальной полиции и международных организаций, таких как женская организация при ООН.

Прием новых кандидатов происходит в то время, когда Эквадор сотрясают различные акты насилия, подобные тому, что произошло рано утром в минувший понедельник, когда два тела были найдены повешенными на пешеходном мосту в центре Эсмеральдаса, столицы одноименной прибрежной провинции на севере Эквадора. Власти выясняют личности убитых и выясняют, имеют ли они какое-либо отношение к преступным группировкам. Дело Берналь, тело которой было найдено на холме недалеко от Высшей школы полиции, также все еще расследуется. Ее нашли через десять дней после того, как она приехала в учреждение, чтобы навестить своего мужа, теперь ставшего главным подозреваемым в ее смерти и все еще остающегося на свободе, так как он скрывается от правосудия.

Набрано 8 500 новых кандидатов в полицию Эквадора

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito