В самых криминальных провинциях Эквадора построят бронированные здания для полиции

ПолицияМинистр внутренних дел Хуан Сапата предложил построить 26 принципиально новых Отделений общественной полиции (UPC) в шести провинциях страны с наихудшей криминальной обстановкой, с вложением в размере USD 170 млн. В этих помещениях будут установлены бронированные стекла, и в каждом из них сможет быть размещено до 400 сотрудников.

Пока же местные полицейские участки выглядят как в разгар войны, например, как UPC в самом опасном районе на северо-западе Гуаякиля. Полицейские поместили 150 мешков с землей в оконных и дверных проемах, а также в коридорах, чтобы забаррикадироваться после того, как 9 октября около десяти человек произвели 16 выстрелов из винтовок по окнам участка и убили одну из сотрудниц. Полицейская Вероника Сонгор скончалась через неделю после нападения на отделение полиции в Гуаякиле. Менее чем в 10 минутах езды от этого места находится второй UPC, также обложенный мешками с песком у всех дверей. На обоих объектах преступники угрожали применить взрывчатку.

Заборы и решетки – единственное, что защищает UPC, оттого они уязвимы, поскольку преступники используют винтовки для нападения на полицейских. Пуля такого калибра может пробить окна, стены и металлические двери этих помещений. Министр Сапата объявил, что UPC будут укреплены в провинциях, наиболее пострадавших от незаконного оборота наркотиков, таких, как Эсмеральдас, Манаби, Гуаяс, Санта Елена, Лос Риос и Эль Оро.

В настоящее время в стране насчитывается 1586 UPC, в среднем по 20 полицейских в каждом. По предложению министра, будут построены 26 новых зданий, в которых будет размещаться от 300 до 400 офицеров на отряд. С помощью этой новой модели оперативного управления власти пытаются предотвратить новые теракты или бороться с ними. Только в Гуаякиле за пять месяцев были расстреляны четыре полицейских подразделения, возле одного из которых даже была заложена машина с взрывчаткой. Вот почему на севере и северо-западе предполагается построить два таких здания, которые будут охватывать территорию, захваченную бандами, состоящими в союзах с мексиканскими картелями.

В самых криминальных провинциях Эквадора построят бронированные здания для полиции

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее
     
  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito