Жители города Эсмеральдас на побережье Эквадора страдают от высокого уровня насилия

ПреступностьСовет гражданской безопасности города Эсмеральдас принял решение обратиться в Министерство образования с просьбой приостановить очные занятия с 24 октября по 2 ноября «из-за высокого уровня насилия» в этом городе. Эта мера, как ожидается, будет применена к учащимся начальной, средней школы и бакалавриата, но Министерство образования все еще не дало ответа. Если реакции властей так и не последует, занятия для школьников будут оставаться очными.

Министерство также никак не высказалось по поводу угрозы со стороны банды, которая на прошлой неделе предупредила о начале «чистки» в школах «Карлос Конча Торрес», «Даниэль Комбони» и «Миллениум», из-за чего многие родители не желают отправлять своих детей на занятия из-за опасения за их жизнь. В сообщении, достоверность которого еще не подтверждена, эта банда заявляет, что «устала от того, что другая преступная группа вербует несовершеннолетних» в свою организацию. Начальник полиции Эсмеральдас уверяет, что уже 9 месяцев назад в крупнейшей тюрьме провинции не проводилось проверок, а оттуда отдается приказ о совершении преступлений.

В середине этой недели Эсмеральдас превратился в город-призрак, когда одна из местных банд отправилась на кладбище, чтобы похоронить одного из своих убитых соратников. Магазины были вынуждены закрыться из-за угроз со стороны бандитов. По этой причине торговцы прекратили работу в 15:00 в минувшую среду, чтобы закрыть свои помещения перед проходом похоронной процессии, направлявшейся на кладбище и потребовавшей «расчистить дороги на случай столкновений». Никто из торговцев не посмел ослушаться, несмотря на свое тяжелого финансовое положение.

Директор департамента образования провинции Далия Портокарреро сообщила, что руководство Министерства в Кито «осведомлено о ситуации, и родители могут рассмотреть возможность отправки своих детей в образовательные учреждения по своему усмотрению». Позиция окружного управления образования – в условиях неопределенности и отсутствия безопасности, в которых живет население – заключаются в том, что очные занятия в школах не приостанавливаются «до дальнейшего уведомления», а дистанционное обучение невозможно из-за отсутствия мобильного оборудования, интернета и цифровой образовательной платформы в государственных школах и колледжах.

Мэр города Эсмеральдас предупредил о судебном иске против государства, чтобы привлечь больше внимания правительства. По словам городских властей, во время кризиса учащимся не разрешается покидать учебное заведение, но их могут забрать их родители «под их ответственность». Сложная ситуация побудила губернатора провинции Таню Обандо созвать в субботу Провинциальный комитет по безопасности, чтобы скорректировать планы во всех кантонах провинции. Представитель исполнительной власти провинции заверила, что она запросила дополнительно 300 полицейских для патрулирования большего числа опасных точек. И заверил, что после угроз было организовано присутствие полиции на территории школ.

В Кининде, втором по величине кантоне провинции, на этой неделе также произошли волнения и волнения среди родителей в учебных заведениях из-за предполагаемой угрозы столкновений между бандами. Однако Пабло Рамос, начальник полицейского округа Эсмеральдас, заявил, что у него нет сообщений о насильственных действиях, и призвал граждан сохранять спокойствие. Тем не менее, они оценивают информацию со своими разведывательными подразделениями, «чтобы определить достоверность угроз», заверил Рамос.

Командующий Объединенной оперативной группой по провинции Эсмеральдас Александр Левойер уверяет, что деловая активность и туризм в провинции нормализовались. Но Хорхе Бенитес, президент Провинциальной туристической палаты, возражает и утверждает, что в отелях Эсмеральдаса останавливаются не туристы, а люди, которые находятся в городе по делам. «В обычный день в отелях было занято от 15 до 20 номеров, но сегодня, в ситуации, которую мы переживаем, сейчас нет даже четырех занятых номеров. Бизнес на грани краха», - заявил он.

Жители города Эсмеральдас на побережье Эквадора страдают от высокого уровня насилия

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito