Срок действия чрезвычайного положения заканчивается в эквадорской провинции Гуаяс

ЧППрезидент Гильермо Лассо объявил чрезвычайное положение в связи с серьезными внутренними беспорядками в кантонах Гуаякиль, Дуран и Самборондон двумя исполнительными указами. Первый был подписан 14 августа 2022 года сроком на 30 дней, а второй продлил режим ЧП еще на 30 дней. Таким образом, 15 октября 2022 года истекло действие последнего чрезвычайного положения, в соответствии с которым Вооруженные силы должны были работать вместе с национальной полицией и сформировать Совместную оперативную группу для создания зоны безопасности.

Правда в том, что после двух месяцев действия указа насилие в провинции Гуаяс продолжается, оставаясь более скрытым. В кантонах, входящих в зону 8, зарегистрировано не менее 240 случаев насильственных смертей за это время. Только за последние праздники в честь Дня независимости Гуаякиля, в главном порту было зарегистрировано 14 убийств. Одно из последних преступлений в Гуаякиле произошло в ночь на понедельник, 10 октября. Жан Карлос Саверио, 29 лет, работал в парикмахерской, расположенной в кооперативе на северо-западе города, когда его застрелил мужчина.

Вооруженные силы Эквадора отчитались о результатах своего вмешательства на улицах – 42 262 рейда с участием 1 830 военнослужащих. Они обезвредили 57 организованных преступных групп, обнаружили 124 взрывчатых вещества, 361 единицу огнестрельного и 1 697 единиц холодного оружия. Кроме того, было конфисковано 14 тонн наркотиков и арестовано 1 242 человека.

Президент Лассо принял решение ввести чрезвычайное положение после взрыва, в результате которого погибли пять человек и был нанесен материальный ущерб в районе Кристо дель Консуэло в Гуаякиле. Но через 15 дней после взрыва Анхель Синистерра, представитель пострадавших, заявил, что власти туда больше не возвращались: «обещания были только по телевидению, нас держат в дезинформации, мы не знаем, что произойдет с нашими домами».

Срок действия чрезвычайного положения заканчивается в эквадорской провинции Гуаяс

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito