Эквадор уничтожил 12,5 тонн изъятого гидрохлорида кокаина

Борьба с наркотикамиПравительство Эквадора сообщило, что уничтожило 12,5 тонн гидрохлорида кокаина, изъятого в ходе 13 операций по борьбе с наркотиками. Алкалоид хранился в прибрежной провинции Гуаяс,  на юго-западе страны. Министерство внутренних дел в своем заявлении сообщило, что процесс уничтожения начался в прошлый понедельник с приема алкалоида в провинции Гуаяс и его транспортировки в места, указанные экологическим менеджером в андском районе страны.

Эдмундо Мера, заместитель главы Министерства по контролю над наркотиками, уточнил, что этот процесс является результатом совместной работы, начатой три месяца назад, в которой участвовал Совет судопроизводства и полиция, при поддержке Международного бюро по оказанию помощи в борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Посольства США в Эквадоре. Мера подтвердил, что с начала года было уничтожено 165 тонн наркотиков.

Этот последний процесс был выполнен с использованием системы, называемой «инкапсуляция», процедура, которая позволяет уничтожить гидрохлорид за короткое время и с полной эффективностью. Этот процесс уничтожения наркотиков, санкционированный компетентными судьями, включает распыление веществ, смешивание с цементом, известью и другими материалами, что позволяет герметизировать амальгаму за два-три часа, когда образуется бетонный блок. Эта система сертифицирована Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) и соответствует экологическим сертификатам и стандартам ISO для обеспечения полной эффективности уничтожения наркотиков.

Как пояснил Мера, один килограмм гидрохлорида кокаина на черном рынке США стоит от USD 25 000 до 30 000, в то время как в Европе его стоимость от USD 40 000 до 50 000. Фабиола Гальярдо, председатель Провинциального суда провинции Гуаяс, заверила, что после соответствующих проверок было подтверждено, что уничтоженный наркотик точно соответствовал количеству, изъятому в ходе полицейских операций.

Гальярдо подчеркнул, что уничтожение наркотиков не только подтверждает принцип государственной безопасности, но и является средством борьбы с криминальными структурами, занимающимися незаконным оборотом наркотиков. Согласно последнему Всемирному докладу о наркотиках, опубликованному УНП ООН, в 2021 году Эквадор стал третьей страной с наибольшим объемом изъятий наркотических веществ, уступая только Колумбии и США. По данным этой организации, Колумбия лидирует по объему изъятий с 41 %, в США данный показатель достигает 11 %, а в Эквадоре – 6,6 %.

Эквадор уничтожил 12,5 тонн изъятого гидрохлорида кокаина

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito