Число погибших в очередном столкновении в тюрьме Эквадора увеличилось до 16

Тюрьма3 и 4 октября 2022 года в тюрьме Котопакси были ранены 43 заключенных и 16 убиты в результате кровавых столкновений. Национальная служба комплексной помощи взрослым заключенным и подросткам-правонарушителям (SNAI), отвечающая за надзор за тюрьмами, отметила, что одним из погибших является Леандро Нореро, которого называли «Эль Патрон», и он был арестован, несмотря на то, что считался мертвым.

35-летний мужчина, который считается одним из главных наркоторговцев страны, разыскивался перуанским правосудием, однако он инсценировал свою смерть в 2020 году, и таким образом ему удалось скрыться. Но в 2022 году Нореро попал в тюрьму после полицейской операции, в ходе которой у него были обнаружены USD6 млн и золотые слитки. По данным полиции, Нореро был финансистом трех эквадорских преступных группировок: «Лос Лобос» (второй по величине банды в Эквадоре), «Лос Тигеронес» и «Лос Чоне Киллерс». Все три банды являются врагами банды «Лос Чонерос».

Перестрелка, согласно неофициальным источникам, началась из-за драки между преступными группами, возглавляемыми Хосе Масиас (он же «Фито»), и Джуниором Рольдан (он же Джуниор). По разным версиям, Нореро выступал в качестве посредника между соперничающими бандами.

В Эквадоре насчитывается 36 тюрем, в которых содержится более 32 000 заключенных. Кризис в тюрьмах спровоцирован преступным группировкам, которые борются за внутренний контроль над тюремными центрами, где были обнаружены все виды оружия. 20 сентября полиция задержала трех надзирателей, которые, как утверждается, пытались пронести почти 500 пуль в тюрьму Котопакси.

Число погибших в очередном столкновении в тюрьме Эквадора увеличилось до 16

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее
     
  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito