Ревизоры обнаружили в компании по вывозу мусора в Кито хищения на несколько миллионов

EMASEOГлавный ревизор государства предъявил Столичной компании по уборке твердых бытовых отходов (Emaseo) претензию на сумму USD 3,5 млн, ввиду отсутствия документов, подтверждающих оплату за вывоз мусора на свалки в период с 2018 по 2019 год. Это хищение всплыло после специальной экспертизы, проведенной на фоне объявления «Emaseo» о чрезвычайной ситуации в феврале 2018 года. Таким образом, проверка пришла к выводу, что не имеется документов для определения типа использованных транспортных средств, объема погрузки, времени обслуживания и оплаты рабочего времени. Гражданская ответственность будет возложена на семь сотрудников «Emaseo» и трех подрядчиков.

В заявлении CGE уточняется, что для расчета платежей вес нетто твердых отходов был умножен на объем загрузки самосвалов, а не на фактические размеры транспортных средств. Затем за все самосвалы была выплачена одинаковая стоимость, несмотря на их разную вместимость. Среди замечаний указано, что минимальная перевозка должна была составлять 8 тонн в день или 4 тонны за одну поездку, но после проверки на передаточных станциях вес составил от 0,72 до 2,05 тонн в день.

По словам контролера, не было запланировано ни количество самосвалов, необходимых для достижения цели контракта, ни время обслуживания для сбора и транспортировки мусора. Также не было поддержки измерений или мониторинга сервиса. Нынешняя администрация «Emaseo» опубликовала заявление, в котором отмечается, что специальная экспертиза проводилась с 1 января 2018 года по 30 апреля 2019 года. Таким образом, нынешняя администрация не делала никаких заявлений о чрезвычайной ситуации, равно как и преддоговорных процессов.

Ревизоры обнаружили в компании по вывозу мусора в Кито хищения на несколько миллионов

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito