Тело пропавшего адвоката Марии Белен Берналь нашли на холме возле Кито

Полиция ЭквадораПосле десяти дней поисков, тело Марии Белен Берналь было найдено на холме Каситагуа, на севере Кито, в нескольких км от Высшей школы полиции, где она пропала в ночь на прошлое воскресенье, 11 сентября. На пресс-конференции министр внутренних дел Патрисио Каррильо рассказал подробности об обнаружении тела пропавшего адвоката. «Национальное правительство, Министерство внутренних дел просит прощения у эквадорского общества и приносит публичные извинения семье Марии Белен Берналь, в частности, ее матери Элизабет Отавало и ее сыну Исааку», - заявил Каррильо.

Министр внутренних дел утверждал, что этот инцидент подрывает репутацию национальной полиции. Кроме того, он отметил, что проблема является комплексной и, следовательно, требует переосмысления.  «Стоя на коленях, мы просим прощения и встаем с высоко поднятой головой, чтобы совершить глубокую трансформацию", - заявил он. В рамках этого процесса Министерство внутренних дел начало расследования в отношении 12 полицейских, подозреваемых в бездействии и укрывательстве, они будут привлечены к уголовной ответственности. «Я попросил Прокуратуру привлечь к ответственности всех, кто занимается административной работой. Когда речь идет о полиции, мы осознаем серьезность ситуации и призываем соблюдать стандарты в отношении гендерного насилия», - отметил Каррильо.

Причина смерти Марии Белен Берналь пока не установлена. Тело было найдено в состоянии разложения и Каррильо сообщил, что может потребоваться несколько часов, чтобы сообщить о причине смерти. Адвоката удалось опознать по татуировке. В настоящее время главный подозреваемый – муж Берналь, лейтенант Херман Касерес, находится на свободе.

Тело пропавшего адвоката Марии Белен Берналь нашли на холме возле Кито

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito