Эквадорские монахини поймали двух преступников, грабивших их монастырь

АрестМонахини поймали с помощью соседей двух из пяти преступников, пытавшихся ограбить их монастырь в городе Куэнка. Монахини, по их собственным словам, заметили присутствие одного из незнакомых субъектов на втором этаже монастыря. «Мы нашли его на втором этаже, он нес в рюкзаке все, что мог унести – компьютеры и зарядные устройства для телефонов», - прокомментировала Сюзана, одна из монахинь, смело вступившая в противоборство с грабителем, попытавшимся сбежать после того, как его обнаружили. Мужчина попытался улизнуть, он разбил окно на втором этаже и сумел выбраться, но не смог далеко убежать, потому что соседи монастыря помогли его поймать.

Для сестры Присциллы, подобные инциденте в этом районе «очень часты и вызывают сожаление, потому что происходят в таком месте, как монастырь, куда люди приходят по нужде». Около двух месяцев назад несколько преступников проникли в детский сад для детей, который находится в одном из уголков монастыря, и украли несколько вещей, добавила монахиня, отметив отношение соседей, которые на этот раз помогли предотвратить кражу. «Они поддержали нас, помогли нам их поймать, и это доказывает, что сектор сплочен и что мы заботимся друг о друге», - добавила местра Присцилла.

Событие это, растиражированное в социальных сетях, вызвало бурные дебаты. Пользователи раскритиковали спираль насилия и рост преступности, переживаемый страной уже несколько месяцев, с грабежами, нападениями и прочими преступлениями, о которых ежедневно сообщают в социальных сетях, в радио-и телевизионных выпусках новостей.

Эквадорские монахини поймали двух преступников, грабивших их монастырь

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito