С начала 2022 года в Эквадоре было изъято около 140 тонн наркотиков

Борьба с наркотикамиКак сообщила национальная полиция Эквадора, с января по конец августа 2022 года в стране было изъято около 140 тонн наркотиков. Только за последние 30 дней полицейские конфисковали 6,5 тонны наркотиков в Гуаякиле (провинция Гуаяс). Операции проводились в рамках чрезвычайного положения, введенного правительством после взрыва в районе Кристо дель Консуэло, в результате которого погибли пять человек. В результате рейдов было задержано 672 человека, изъято 183 единицы оружия и 130 взрывчатых веществ.

Гуаякиль считается одним из крупнейших пунктов вывоза наркотиков из Южной Америки в США и Европу, согласно последнему Всемирному докладу о наркотиках, опубликованному Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН). Доставка наркотиков осуществляется через контейнеры, куда закладывают крупные партии наркотиков, перевозимые на торговых судах.

За пределами Гуаякиля также были произведены крупные конфискации, например, в Хаме (провинция Манаби), где было обнаружено подземное хранилище с 960 кг кокаина. Кроме того, в Санто-Доминго де лос Тсачилас был задержан грузовик с примерно 410 кг кокаина, сообщила полиция. Кроме того, Вооруженные силы изъяли около 120 кг наркотиков, которые находились на борту торгового судна в Посорхе (провинция Гуаяс).

С начала 2022 года в Эквадоре было изъято около 140 тонн наркотиков

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito