Прокуратура Эквадора обыскала офис китайской компании «Synohidro»

Прокуратура Эквадора7 сентября 2022 года сотрудники Генеральной прокуратуры Эквадора провели обыски в офисе китайской фирмы «Синогидро» в рамках расследования предполагаемого взяточничества в отношении бывшего президента Ленина Морено. Прокуратура в своем аккаунте в социальной сети Твиттер указала, что провела обыски в офисах «Синогидро», компании, которая участвовала в строительстве крупнейшей в стране гидроэлектростанции «Кока-Кодо-Синклаир». Во время обыска «было изъято электронное оборудование и документация, связанные с гидроэнергетическим проектом, реализуемым указанной компанией в Эквадоре», - написала прокуратура в своем аккаунте, повторив, что это одно из следственных действий, которые она провела в связи с этим расследованием.

Прокуратура по просьбе самого Морено проверяет его счета за период, когда он был специальным посланником Генерального секретаря ООН по делам инвалидов, в период с 2013 по 2016 год. Бывший президент признал, что имеет счет в банке в США, открытом, когда он был специальным посланником ООН, и личный счет в швейцарском банке, но отвергает информацию, что является владельцем компании в Панаме. Его политические оппоненты считают, что эта компания может владеть ресурсами, полученные в результате коррупции, и что, кроме того, к ней могут быть причастны люди из окружения экс-президента Морено.

В 2019 году журналистский портал «Ла Фуэнте» опубликовал данные расследования, в котором упоминался один из братьев эквадорского президента Морено как имеющий счета в стране «налогового рая» и владеющий роскошной недвижимостью в Испании. Однако бывший президент категорически опроверг эту информацию и предположил, что это связано с политической стратегией его главного оппонента, бывшего президента Рафаэля Корреа (2007-2017 гг.), который проживает в Бельгии и уже был осужден эквадорским правосудием по делу о коррупции.

Прокуратура Эквадора обыскала офис китайской компании «Synohidro»

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Валерий_
    Интересно, как с налогами будет? По идее надо RUC регистрировать и iva платить Читать далее
     
  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito